Razgatlioglu gewinnt hart umkämpftes Superpole-Rennen, Bautista und Rea kämpfen in der letzten Runde um Platz zwei

Sunday, 11 September 2022 09:33 GMT

Es war ein spannendes Tissot Superpole Race, als Razgatlioglu auf sein Drama in Rennen 1 mit einem Sieg am Sonntag reagierte

Die MOTIL FIM Superbike Weltmeisterschaft wurde am Sonntag auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours fortgesetzt. Der amtierende Champion Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK) holte sich einen hart erkämpften Sieg im Tissot Superpole Race der französischen Pirelli Runde. Razgatlioglu hatte einen schlechten Start, konnte sich aber zurückkämpfen und am Ende des Rennens den Sieg mit fast zwei Sekunden Vorsprung erringen.

ZURÜCKGEKÄMPFT: vom vierten auf den ersten Platz

Razgatlioglu erwischte einen schlechten Start, nachdem er beim Erlöschen der Startampel von der Linie abkam und auf den vierten Platz zurückfiel. Er konnte sich jedoch bald wieder zurückkämpfen, als er Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) auf Platz drei überholte, bevor er Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in Runde 4 in der 180-Grad-Kurve überholte. In Runde 6 überholte er den Führenden Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) in Kurve 13 und übernahm die Führung, die er nach 10 Runden auf fast zwei Sekunden ausbaute. Razgatlioglu erwischte einen schlechten Start, nachdem er beim Erlöschen der Startampel von der Linie abkam und auf den vierten Platz zurückfiel. Er konnte sich jedoch bald wieder herankämpfen, als er Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) auf Platz drei überholte, bevor er Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in Runde 4 in der 180-Grad-Kurve überholte. In Runde 6 überholte er den Führenden Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) in Turn 13 und übernahm die Führung, die er nach 10 Runden auf fast zwei Sekunden ausbaute. Bautista war in der Lage, den Druck aufrechtzuerhalten. In der vorletzten Runde kam es zu einer Berührung zwischen den beiden, bei der ein Teil von Bautistas Verkleidung beschädigt wurde, woraufhin der Meisterschaftsführende den Flügel auf dem folgenden kurzen Streckenabschnitt entfernte.

Bautista sicherte sich den zweiten Platz nach einem Kampf mit Rea in der letzten Runde, wobei Rea in den Kurven 13 und 15 einen Versuch unternahm, aber Bautista schnitt in der Schikane unter dem sechsfachen Champion hindurch und sicherte sich den zweiten Platz, während Rea Dritter wurde. Damit holte Razgatlioglu seinen 25. Sieg und seinen 70. Podestplatz, während Bautista seinen 45. holte, womit er mit Leon Haslam und Stephane Mertens gleichzog. Rea holte sein 231. Karriere-Podium, ist aber nun seit 11 Rennen sieglos, seine längste Serie seit 2019.

STARTEN AUS REIHE ZWEI: Auf der Jagd nach einem Podium?

In Reihe zwei für Rennen 2 stehen Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team), nachdem sich die beiden Briten ein Rennen lang einen Kampf um den vierten Platz geliefert hatten. Lowes setzte sich dabei durch und geht als Vierter in Rennen 2, Redding startet von Platz fünf. Axel Bassani (Motocorsa Racing), der in Rennen 1 auf dem Podium stand, wird nach seinem sechsten Platz in der Superpole die zweite Startreihe komplettieren.

DIE DRITTE REIHE: Hoffen auf den Aufstieg

Bassani und Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) lieferten sich erneut einen Kampf auf der Strecke, den Bassani für sich entscheiden konnte. Rinaldi sicherte sich den siebten Platz in der Startaufstellung für Rennen 2. Der Amerikaner Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) wurde Achter und Loris Baz (Bonovo Action BMW) belegte den neunten Platz.

ANMERKUNG: Housekeeping vom Superpole-Rennen

Xavi Vierge (Team HRC) hatte versucht, mit dem SCQ-Reifen im 10-Runden-Rennen Plätze gutzumachen, doch ein Sturz in Kurve 5 nach der Hälfte des Rennens beendete seine Aufholjagd innerhalb der ersten neun Positionen.

Die ersten Neun des WorldSBK Superpole Race, die vollständigen Ergebnisse hier:

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK)

Schnellste Runde: Alvaro Bautista, Ducati - 1:36,4115 Minuten

Verfolgen Sie Rennen 2 ab 14:00 Uhr Ortszeit (GMT+2) mit dem WorldSBK VideoPass!